La storia di La Loggia

La Loggia, una location suggestiva in un luogo da sogno


Il 1957: è stato questo l’anno di inaugurazione dell’azienda che oggi offre diversi servizi, a partire dalle sue cinque terre rooms in Liguria che danno ospitalità a tante persone ogni anno, prevalentemente turisti stranieri che raggiungono questa meta così apprezzata nel periodo estivo.La Loggia in Liguria è a gestione familiare. All’inizio era soltanto un ristorante, poi, quindici anni fa, sono state introdotte le camere. Ottenuto da alcuni vecchi magazzini, il ristorante è nato da un’intuizione dei nonni Angelo e Ida. In origine era una trattoria con vino alla mescita che proponeva piatti tipici. Dopo il passaggio a ristorante e a quello di affittacamere, l’attività ha continuato a crescere in modo interessante. Oggi si è già arrivati alla terza generazione, e alcune delle ricette proposte sono ancora le stesse.

Il fatto che le ultime siano state ristrutturate appena due anni fa è un’importante garanzia per chi cerca un ambente moderno e confortevole. In tutto sono dieci le camere matrimoniali, con l’aggiunta di un appartamento adatto per almeno due persone fino a un massimo di quattro, comprensivo di due camere, un soggiorno, la cucina e il bagno. Le cinque terre rooms in Liguria sono collocate in un tipico palazzo della regione risalente al 1300-1400. Al piano terra si trova il ristorante, al primo l’abitazione e sugli altri tre piani le camere e l’appartamento. Fondamentale è anche la sua posizione. La Loggia in Liguria è collocata a fianco alla Loggia Medievale, nel centro storico di Levanto, località molto apprezzata per le possibilità offerte dal suo mare e dalle diverse attività commerciali. Quello stesso mare si trova ad appena 70 metri dalle cinque terre rooms in Liguria. La struttura è facile da raggiungere in auto. Si sottolinea la presenza di un parcheggio di fronte, nella piazza della Loggia. A soli venti metri ci sono i giardini pubblici. Chi viene o parte in treno deve sapere che la stazione ferroviaria dista appena dieci minuti. Gli ospiti più avventurosi possono usufruire dei diversi sentieri per le Cinque Terre, per chi ama il trekking e la mountain bike. Si ricorda la presenza della pista ciclopedonale Levanto–Bonassola-Framura.

All’ottimo lavoro dello staff, che crede fermamente nel valore dell’accoglienza, si aggiunge un menu che propone piatti a base di pesce e carne preparati giornalmente in base alle stagioni e al pescato. Il pane e i dolci sono fatti in casa a riprova della genuinità dell’offerta culinaria del ristorante annesso, che propone una cucina tipica ligure prevalentemente di mare. I prodotti, per la maggiori parte, sono di provenienza locale e a chilometro zero. L’olio extravergine viene dal frantoio di Sestri Levante. Alle quattro salette si aggiunge il dehors esterno a fianco alla Loggia medievale: 60 coperti all’interno e 40 all’esterno. Le sale interne sono climatizzate, e gli ombrelloni all’esterno sono pensati per chi vuole cenare o pranzare all’aperto. Gli orari? 12.00 - 13.30 e 19.00 - 22.00. Il menu è fisso e cambia ogni settimana. Si offre anche una cucina senza glutine (meglio su prenotazione) certificata AIC. Il giorno di chiusura è il mercoledì.


Servizi

La struttura dispone di camere doppie e di camere per famiglie, tutte dotate di bagno con doccia, cromoterapia, tv, aria condizionata e frigo bar.La Loggia in Liguria ricorda che alcune camere sono dotate di balcone con vista su piazza della Loggia e sul golfo, mentre altre sistemazioni si affacciano sull'oratorio di San Giacomo. Le camere sono così suddivise e organizzate:

  • una camera doppia, recentemente ristrutturata, si affaccia su un cortile interno nella zona più tranquilla della casa
  • un’altra camera doppia, dotata di balcone con tavolino e sedie, è perfetta per godersi il tramonto
  • la terza doppia consiste in una mansarda romantica con vista mare e sul castello e il campanile di S.Andrea
  • l’appartamento è stato pensato per quattro persone. Ha una piccola cucina, oltre a tutti i comfort delle altre soluzioni

Si accettano animali purché di piccola taglia. Questo l’elenco dei principali servizi:

  • brioche e macchina per bevande calde compreso nel prezzo
  • possibilità di parcheggio utilizzando pass rilasciati dal Comune di Levanto
  • sconto del 10% presso il Ristorante La Loggia ubicato nella stessa struttura
  • informazioni turistiche

Su richiesta è invece possibile ottenere:

  • la prenotazione taxi
  • il noleggio biciclette
  • la scuola sub

Tra i punti di forza del ristorante vi sono la cucina tradizionale secondo le ricette tipiche liguri e quella senza glutine (unico a Levanto). Tra le specialità sono inclusi:

  • antipasti di mare
  • cappon magro
  • gattafin
  • pane fatto in casa

Tra i primi:

  • pansotti alla salsa di noci
  • ravioli di baccalà con tartufo
  • spaghetti alla Loggia (al cartoccio con frutti di mare)
  • pasta fresca fatta a mano

I secondi variano in base al pescato del giorno, e sono cotti alla griglia, al forno, in umido, senza tralasciare la frittura. Il menu senza glutine comprende arrosti, primi piatti sono fatti in casa, dolci, pane fatto in casa.

La carta dei dolci, tutti fatti in casa, include:

  • torta di mele
  • tiramisù
  • semifreddi
  • torta al cioccolato
  • ogni varia la proposta

La cantina vanta 80 etichette nazionali, anche biologiche, più diverse etichette locali che rappresentano oltre la metà della proposta, tra bianchi, rossi, champagne.

Metodi di pagamento

  • Bancomat
  • Carta di credito
  • PostePay
  • Pos
  • Contanti

Metodi di vendita

  • Dettaglio